【导语】在生活中喜欢问为什么是一个很好的习惯,好奇心有助于更加地完善自我,提高自身的知识和眼界。下面小编给大家解答一些日常生活中常见的“为什么”,快点来跟小编一起探索问题的答案吧。

  你不感到奇怪吗:无论你自己怎么胳肢自己,即使搔自己的脚心或是胳肢窝都不能使你发笑?

  要了解其中的原因,先要多了解些大脑如何运转的知识。大脑的一项主要任务是猜测接下来要发生什么事情。当你在忙于日常活动时,比如下楼梯或吃早餐时,大脑的某些部分总在不停地进行预测。

  由于大脑总是在预测自己身体的行为与感受,使你无法胳肢自己;而外人胳肢你时往往出其不意,使你无法预测他的动作,因而会令你笑个不停。

  这一现象还可以导出一个有趣的事实:如果你造一台机器,通过它你可以摆动一根羽毛,不过羽毛的摆动会因机器延迟一秒,这样你便能胳肢自己了。因为你行动的结果令大脑感到意外了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注