导语:糖尿病治疗专家说,我国20岁以上的成年人中糖尿病的总体患病率达到9.7%,这意味着我国糖尿病患者已超过9400万人,同时还有1.48亿人属于糖尿病“后备军”。而且,糖尿病已开始在20岁至39岁人群中流行,这一年龄段的患病率为3.2%。

  为什么会这样呢?生活水平越高却越容易患糖尿病?糖尿病治疗专家通过临床经验总结了一些其诱发因素:

  1.久坐办公室,缺乏运动,脂肪得不到消耗。

  2.营养过剩是引起糖尿病的主要因素。高热量食物加上生活中久坐不运动,造成肥胖人群逐渐增多。研究显示,体重超过正常体重20%的人更易患糖尿病。

  3.随着生活节奏的加快、工作竞争的激烈,城市人群的生活压力随之加重,精神长期处于紧张和应激状态,加上焦虑、抑郁等负面情绪的侵扰,容易造成内分泌紊乱,导致体内应激激素的分泌增高,胰岛素的分泌能力及身体对胰岛素的敏感性逐渐降低,最终引起血糖升高。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注