导语:光洁嫩滑的后背对任何女人来说都是想要的,尤其是在十大性感中排名第三的后背更是吸引异性的神器。不过,并不是所有的女性都能有幸拥有一个逛街嫩白,且没有任何其他杂质的后背,或多或少都会被痘痘所影响。那么,为什么你的后背总是长痘痘呢?

  一、头发没洗干净

  很多女性在洗完头发之后,喜欢用护发素或者是发膜,以此来保养自己的头发,这一点无可厚非,但是有些女性在保养的时候,会将头发披散着,这样虽然也行,但是会留下一个后患就是导致背部长痘痘。对此,建议最好是将护发素冲洗干净,或者是在肩部与湿发之间垫跟毛巾、穿件外套什么的,这样就不用担心湿头发会影响到自己的后背了。

  二、身体需要清洁了

  这里的清洁并不是指洗澡,洗澡虽然能够清除一部分灰尘,但是去不掉人体新陈代谢出来的死细胞。而背部的死细胞如果不及时清除的话,就会聚集在背部形成一个角质层,从而影响背部细胞的呼吸,产生痘痘。另外,去掉角质层还能够让肌肤变得更加光滑,细腻,有助于身体吸收保养品。

  对于这种原因导致的背部痘痘横生,建议最好购买含有水杨酸的沐浴产品,这样既能将老化角质层去掉,还不会伤害身体。另外,发现自己背部有痘痘,不要用手去挤,去抠,那样反而会留下疤痕,影响美观。

  三、正确护肤养背

  如果你是油性肌肤,那么选择护肤品的时候要注意选择适合油性肌肤的,如果是干性肌肤,则选择适合干性肌肤的,千万不要为了省钱,什么便宜选择什么,这种选择只会加速你背部的痘痘肆虐。

  另外,建议在购买之时,要按照自己的习惯在手臂涂抹,然后稍等一会,观察观察,感觉手臂能够很好的吸收掉这些护肤品,那么,就购买,如果不能,则不要购买,注意一定是手臂而不是手背,因为从人体上讲,手臂更接近我们身体的肌肤。

  你是否还在为后背的痘痘而苦恼,是否还在羡慕明星后背的光洁嫩白,不要再羡慕啦,只要找对原因消灭长痘痘的原因,选对适合自己的护肤产品,相信很快你也会成为其中的一员的。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注