2008年7月25日,新乐团“纵贯线”(SUPER BAND)

  正式成立,在2008年9月正式成军,并立刻跃升至华语一线“天团”位置。因为其成员是:罗大佑、李宗盛、周华健与张震岳。四个人,通常可以凑一桌麻将。这四个人加起来,年纪合计一百九十岁,出道资历八十六年,创作超过六百首歌,发行过七十张专辑,堪称传奇。

  四人表示“没有团长的编制”,至于音乐风格,大哥李宗盛表示先以轻摇滚为主,而因为团员的创作风格都不一样,也会融入民谣、乡村,甚至是原住民音乐都有可能。四人对于金曲奖跃跃欲试,李宗盛说,“每个人分开报名最佳新人,在一起报名最佳乐团!”至于假想敌,李宗盛答道:“我们当然首先要瞄准五月天和苏打绿啦。”四人还做出了会做巡演的承诺。其中张震岳为鼓手,罗大佑为键盘手,李宗盛与周华健分别为木吉他与电吉他手。

  纵贯线为什么解散呢?

  在全国各地举办了60多场演唱会后,纵贯线将回到北京,于11月20日、21日在首体馆连唱两晚。这次北京个唱被纵贯线称作“返场”,明年1月在台北小巨蛋做完最后的“返场”演出后,成军一年的纵贯线将正式解散。很多人都在问,为什么这么好的一个组合要解散呢?下面我们就来探讨下纵贯线为什么解散吧。

  原因之一:在“纵贯线”成立之初,罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳四人就坚定地表示乐团寿命只有一年,一年后一定会解散。现在“解散”演出已经开始倒数,四人倒没那么多眷恋,反而早就为“解散”后打起了算盘。

  原因之二:四个人各有各自的打算。罗大佑想在乐团解散后投入音乐剧的创作和表演,并且希望能关注到儿童的题材。李宗盛表示为了“纵贯线”,他自己的吉他工厂已经搁浅多时了。解散后要尽快投入到“李吉他”的工作。周华健最想的是尽快与家人团聚,享受天伦之乐。据悉周妈妈已经不止一次抱怨他没有时间陪家人了。张震岳则希望把时间用在推出新专辑和个人演唱会上。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注