我们都知道,电脑随着用的时间久,安装的各种软件越来越多,系统的各种垃圾与缓存、或者中毒等都会造成电脑非常的慢,有时候会出现卡的现象,那这个时候怎么办呢?怎么来给自己的电脑提速呢?

  1.病毒木马导致的我的电脑很卡的原因,病毒木马喜欢劫持成千个的系统加载点。绑架系统正常文件,导致我的电脑很卡。

  2.开机启动项过多,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉,存在不必要的服务和计划任务。 这个情况下你必须进行系统优化,可以借助软件360、金山等。

  3.电脑系统垃圾过多,存在无用的注册表也会导致为什么我的电脑很卡。系统垃圾包括以下内容。

  ⑴window临时目录 ,存放系统和应用程序所有产生的临时文件。

  ⑵window更新补丁目录 ,是存放你使用系统自带更新程序下载的补丁安装包的地方。

  ⑶浏览器缓存目录 是存放你使用浏览器访问网页存放的地方。

  4.当我的电脑很慢时,一般电脑中毒现象是什么呢?

  ⑴电脑开机启动比较慢,程序运行也很缓慢。

  ⑵网络的账号被盗,主要针对的游戏有《QQ地下城与勇士》、《天龙八部》、《剑网3》、《穿越火线》等,甚至网银信息也会被盗。

  ⑶桌面上多出垃圾图标图标,甚至无法删除,点击后会链接到一些导航网站或淘宝购物网站.。

  ⑷ie浏览器主页被锁定,使用各种手动方法无法解决。

  ⑸用户的的电脑莫名其妙的安装很多垃圾流氓软件。

  ⑹电脑不断弹出ie广告,或者弹出一些假冒qq中奖的信息 。

  总体上说是两个方面的事:一电脑配置问题和网速问题,这是影响电脑速度最初始也是最直接的原因,试想如果电脑配置过差连打本地开程序都很慢,那么电脑自然卡,而网速慢主要体验在浏览网络,玩游戏,如果是一套比较主流的配置我们在断网的时候可以快速打开各个应用程序,但在连网后,却连打开网络游戏与网页都很吃力,那么明显是网速影响到了电脑卡.

  要实现电脑不卡,是由电脑配置,网络速度,电脑系统优化三者共同决定的,任何一项有问题都直接影响整机性能,成为短板.除了电脑配置,网络速度之外下面我们介绍下系统优化方面,主要包括如下项目:

  1.病毒木马导致的,病毒木马喜欢劫持成千个的系统加载点。绑架系统正常文件.

  2.电脑系统垃圾过多,存在无用的注册表。系统垃圾包括以下内容

  ⑴浏览器缓存目录 是存放你使用浏览器访问网页存放的地方。

  ⑵window更新补丁目录 ,是存放你使用系统自带更新程序下载的补丁安装包的地方

  ⑶ window临时目录 ,存放系统和应用程序所有产生的临时文件

  3.开机启动项过多,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉,存在不必要的服务和计划任务。

  为什么我的电脑很卡?你明白了吗?相信您已经对电脑很卡有一个比较清楚的认识,如何避免我的电脑很卡,主要从以上方面出发,比如加强网络速度,增强电脑配置以及最大化优化系统性能都可以有效提升电脑速度

  1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。

  2、清除临时文件,开始—运行—输入

  “%temp%”—确定。

  3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。

  4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig—启动

  ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。

  5、删除不用的程序软件。

  6、整理磁盘碎片–开始

  –所有程序–附件–系统工具–磁盘碎片整理程序–选定磁盘–分析–碎片整理。

  7、减轻内存负担

  ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。

  8、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。

  9、加大物理内存。

  10、合理设置虚拟内存 。

  (1)玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。

  (2)虚拟内存设置方法是:

  右击我的电脑—属性–高级–性能设置–高级–虚拟内存更改–在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区–自定义大小–在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

  (3)虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。

  11、用优化大师或超级兔子优化电脑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注