含羞草一被触碰就会把张开的叶子收回去,就像是害羞了一样。看起来很可爱,一般由来作为观赏的植物,那么含羞草为什么会收缩呢?难道它真的害羞了吗?下面小编就来告诉大家是怎么回事。

  含羞草因为有独特的生理习性,被世人取了很多的昵称,如感应草、知羞草、夫妻草、害羞草等,含羞草原是生长在热带地区,这种植物的生长力顽强,在之前很多人都把这种植物当成一种野草。含羞草的特征是它的叶柄相当的长,每一片长着两排的椭圆形的小羽片,在夏天开花,花朵淡粉色,像是一个小姑娘一样。

  含羞草的适应性强,喜欢温暖湿润的环境们,在疏松肥沃的土壤里生长最好,对土壤的要求不高,不耐寒,喜欢阳光,可以半阴半阳。现在一般作为家里的观赏内植物养植。夏天生长的时候每天浇一次水。含羞草株形散落,叶片纤细秀丽,叶片一碰即会闭合。含羞草的花,清秀动人,给人一种文静纤弱之感。

  总结:含羞草的花语,害羞。因为一碰它的叶子就会下垂紧闭,风一吹它也会这样,像是胆小害羞的小姑娘样子。所以它的花语就是含羞。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注