鹿晗(1990年4月20日-),中韩及海外多面发展的中国籍男歌手、演员。那么,为什么鹿晗解约?

  获知鹿晗解约的几大原由:

  一、公司无法提供未来发展计划;

  二、对中韩成员差别对待;

  三、资源分配不合理;

  四、身体在高强度工作和压力下出现病症。而5月中旬,EXO成员吴亦凡宣布解约,其代理律师表示,双方最主要的矛盾集中在三方面,“一是限制艺人个人发展, 二是收入分配严重不公,三是SM公司无视艺人的身体健康。”这一对比,发现两者情况有较高相似之处。

  长期过度疲劳导致身体不适:半夜惊醒、胸闷、头痛

  其实,鹿晗身体亮红灯早已有迹可循。拍摄电影《重返20岁》期间,由于拍摄周期短,还要兼顾巡演日程,经常连夜赶戏,清早飞抵其他城市准备演出;长沙场演唱会上,鹿晗在演出后半段出现脱水眩晕状况,只在后台简单处理并返台唱安可,隔天,状态仍未复原的他参加了EXO-M代言品牌在北京举办的见面活动。

  中秋,鹿晗只身回京过节,从机场出来疲惫不堪,戴着口罩耷拉着双眼,由前来接机的两位友人拥着出关,粉丝看到此情境揪心不已。中秋期间,鹿晗在医院看病被路人拍到并上传至微博,照片中他身形消瘦,精神不济,令粉丝忧心。9月11日,鹿晗发微博向粉丝致歉,“因为长期过度劳累,身体出现了持续的神经性头痛,睡不好,常眩晕,医生强制要我休息一段时间。泰国场不能去了。非常非常对不起。”直至9月20日,身体有所好转的他才出现在EXO巡演最终站——北京场的舞台上,接连两天的表演鹿晗都十分卖力,但左眼至左半边脸因发炎红肿未消。

  据知情人称,公司安排活动日程时从未考虑艺人的状况和意见,仅是单方面的通知日程。因长期不规则的饮食和睡眠不足,艺人身体常常处于疲惫状态,更加剧了其本身所带的精神压力。而当鹿晗向公司诉说疲劳或身体不适要求休假时,公司总以活动安排为由拒绝,要他遵守其单方面确定的活动安排。长此以往,鹿晗经常会半夜惊醒,胸闷,头痛,严重时喘不过气。

  高人气高强度工作不见长远发展之策

  中国成员在韩国发展,原本就无法“天时地利人和”,以EXO发专辑期间在韩国电视台打歌宣传为例,镜头在韩国成员身上停留精准且时间较长的同时,在中国成员身上则常常是一晃而过;综艺节目上,中国成员的露出份额也有明显缩水;总之,国籍局限,导致资源局限,市场亦局限。反观,中国成员在中国,本应该是占尽“天时地利人和”,有人气,有资源,风生水起,但在团体EXO中却并非如此。

  在国内,鹿晗人气居高不下,但其被分配到的个人资源却少之又少,可说的仅今年上半年参与演出了韩国CJ公司投拍的电影《重返20岁》。而且在出道两年后的这个阶段,高人气和新节点并生,也未看到有更适宜现状的建设性发展方案出来,工作彷如上了发条的机器人,鹿晗为此感到忧虑。

  据知情人称,以鹿晗现有的人气,在国内收到的橄榄枝并不在少,但事情往往有头无尾。就拿近期的来说,百度地图曾有意找鹿晗代言,在推进受阻后不了了之;综艺节目中国版《两天一夜》、央视《豪门夜宴》、电影《长发飞逝》、音乐剧《小王子》等制作方、出品方也都发出过邀请,但也没有收获令人惊喜的结果。另外,中国小分队EXO-M在中国也十分尴尬,在2012年——2013年期间,除了走穴商演,分队代言为零,与握有5个以上代言的韩国小分队EXO-K步调不一。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注