陆涛,中国陶瓷艺术大师、景德镇紫莲花网络有限公司大瓷网·大陶网艺术家库陶瓷名家,那么,为什么陆涛不爱米莱?

  如果徐志森早出现一点,也许陆涛就不会爱上夏琳,骨子里陆涛在米莱面前是自卑的,他不了解米莱,他觉得富家女就活该被他们坑骗,他也不爱米莱,因为他们不在同一个世界。

  杨晓云和向南租房子的时候,说起俩人小时候都有过的四合院生活,说槐树和枣树。可是陆涛和米莱,从来就不可能有共同的相似经历。

  在陆涛越来越像徐涛的时候,夏琳开始茫然失措了,她发现这个男人对她说,买车别忘了驾驶本写你的名字,她愤怒了,因为他变得和那些夜总会的男人再也没有什么不同,她发现他慢慢地远离了他们的世界,不再是一起的时候相互抱怨工作不顺心,而是他功成名就,而我只是个一无所成的业务员,他买了独栋别墅,我却还一无所有。

  这样的感觉,何曾不是陆涛有过的,米莱可以一下子花掉一个大学男生一个月的生活费,可以开跑车上学,可以一下子玩一样的租下一套房子,这对于陆涛,太陌生。

  米莱开A3,陆涛开A4,那个时候他们开始可以举案齐眉。

  然而,人的性格一般取决于基因,另一半是最初的记忆。

  最终陆涛还是陆涛,他选的不是灵仙儿,也不是米莱,因为他本质上不是有钱人

  他永远不是徐志森希望的徐涛,尽管曾经多相似。

  奋斗讲的是许多人,看似一样,实际上他们不在同一平面上,好似华子和露露,华子不了解露露,是因为他生下来就是北京人,不了解北漂的孤苦和没有安全感,但是猪头懂。

  记得夏琳第一次到梦幻乌托邦的时候,露露的话说,现在海归也找不到工作。

  她羡慕夏琳,就好像夏琳也曾经卑微的羡慕过米莱。

  杨晓云也学夏琳独立,各自打掉孩子离开男人,她们对着灯火绚烂的北京发出两个女人的呼喊,可是没有多久,他们都妥协于生活。

  杨晓芸没找到比向南更合适的,夏琳的倔强的妈妈开始劝她不要太执着,最后她妈妈也还是和爸爸复婚,不做一个独身女人。

  又是一个两个女人卧谈的深夜,夏琳说,别忘了你就是因为什么都想要才落到今天的下场的,杨晓云反诘道,不然我就更惨!

  镜头切换,夏琳在郊外和陆涛牵手缠绵,不再执意之前的倔强。

  女人不能靠男人,却也不能完全孤立。

  男人不能靠别人,却也需要别人拉一把。

  就好像看似大家都一样的奋斗中的各人,向南华子杨晓云最相近,米莱小灵仙儿都是富家女,夏琳和陆涛都出身穷家小户,却一样壮志昂扬。露露和猪头都是北漂。

  对米莱来说轻而易举的事情,也许很多人一辈子都无法触及。

  门当户对四个字很老,却真的有道理。

  有四个字对于婚姻来说最重要,那就是求同存异。

  爱你等于爱自己,因为我们很相似

  被你和我迥然不同的生活所吸引,只是一时而已,人永远不可能爱别人超过自己。

  比如遥遥和向南,终究是两个世界的人。

  故事的最初,陆涛的妈妈在茶室约陆涛见面。

  陆涛第一句话是什么?你怎么选了这么个地方啊,这地儿还不如麦当劳呢

  几十块钱的茶我都喝了,我还有什么不敢啊?

  没有多久,他和徐志森接触久了,他有了两千万的时候,买东西付钱不眨眼不要找零。

  他已经变了。

  徐志森分析陆涛身边的女人的时候,他说灵珊和米莱都很好,夏琳却让你无法刹车。

  这就是徐式看法,和陆涛有本质的不同。

  因为陆涛不是富人出身,他不了解那些遥远的富家女生活和内心。

  他了解夏琳,因为他们生长环境很相似

  人之初性本善,性相近习相远。

  因为陆涛生在陆家,所以他爱的是相似的夏琳。

  陆涛爱的是夏琳而不是米莱,因为他不是徐涛。

  就算他曾经向徐志森靠拢,就算他曾经和夏琳分开。

  最后他叫陆亚迅爸,娶了夏琳。

  向南的闪婚在于他以为娶了媳妇儿,一切就不同了,就会都由一个全新开始。

  就好像开学的小学生,准备好崭新文具,以为生活从此可以不同。

  就好像千禧年,只不过也是个寻常的日子,却被太多人赋予太多的期许。

  向南总觉得结婚之后一切就都会好了,好似所有的材料都准备好,做出来的饭就一定好吃。

  实际上他却不努力,真正在为整个家努力的是杨晓芸不是向南。

  整个片子最喜欢杨晓芸的妈妈,苏小明扮演,她表面市侩,第一次看我不喜欢她,然而她很务实,她赚了钱都是为这个家,晓云的奶奶只是她婆婆,她却计划为她买一个助听器。

  因为她的市侩,她用旧房换了一套128平米的新房子

  而夏琳倔强的妈妈又为夏琳争取到了什么呢?最后她一样劝夏琳女人不能太倔强,还是要找个依靠,而她自己还是选择与那个曾经蔑视的男人复婚了。

  孙燕姿有首歌叫做同类,也许异类可以有瞬间的相互吸引,但能够相守的还是同类。

  爱你等于爱自己,性相近,习相远。

  心理学老师说,青梅竹马的感情离婚率与一见钟情一样高达1/5,媒妁之言最靠谱。

  有个福建的同学父母结婚当晚是第一次见面,却也过来了二十年,育有四个子女。

  她的幸福溢于言表。

  记得猪头和露露谁都不明白乌托邦的含义,这就是他们的共通之处。

  心碎乌托邦里,向南华子灵珊陆涛米莱都住在等分的空间里,拥有一样大的空间,这确实是乌托邦。这样的乌托邦终有一天在大家生活都归入正轨之后解散了,华子买了160的大房子,向南和杨晓芸仍然在青年家园,陆涛去了法国。

  太平天国的口号是什么来着?人人有衣穿,人人有均田,但是最后太平天国只是一种幻灭的理想主义。我们曾经都像是乌托邦里平等的个体,在不同的环境和基因作用下有了不同的人生。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注