相信掉发是17岁女生都会苦恼的问题,女生经常掉头发甚至想尽了办法却无解。现在就跟着学习啦小编一起来了解一下17岁女生经常掉头发的原因吧。

  17岁女生经常掉头发的原因

  错误1:洗发时在头发上倒一堆洗发水

  纠正:先把洗发水在手心打出泡沫再洗头发

  这个错误非常大,比如用洗面奶,一般都是在手心揉出泡沫再洗脸,才能更好的去除污垢,洗发水也一样。

  泡沫是用来阻隔发丝摩擦的,而且直接在头发上揉出泡沫,会导致发根局部堆积更多的化学物质,增加头发损伤。如果泡沫不太好打,就先打在发尾,再过度到头皮上,可以减少头皮的洗发水残留。

  错误2:把头发堆在头顶揉洗

  纠正:从上至下捋头发清洗

  把头发堆在头顶,即使你的动作很轻柔也是错误的,要谨记从上至下捋着头发来洗,才不会让毛鳞片有机会翘起捣乱。

  这种效果立竿见影,洗出来的柔顺效果堪比使用护发素!做法是:先把双手张开,然后插入头发间从上至下梳洗,你的头发就不会再纠结成一团了。

  错误3:认为少洗头发就能少掉头发

  纠正:比平时多用一分力揉头皮

  害怕掉太多头发,所以洗头发时小心翼翼,害怕碰了头皮,头发掉得更厉害。其实不用担心,它们在干发时就已经脱落了,借助洗发水的润滑才掉下来。

  脱发严重更应该好好清洁头皮,尤其是油性头皮,只有把毛囊孔彻底清理干净,才能养出更茁壮的新头发。用手指肚多些力道按摩,推头皮而不是抓头皮。

  女生预防脱发的方法

  1、除压抑感

  精神压抑越深,脱发、白发就越快。平常生活要有规律,保持充足的休息和睡眠,愉快的心情可消除精神紧张感,防止头发早白早脱。

  2、吃些墨绿色的蔬菜

  菠菜有利于头发的健康,以及椰菜、瑞士甜菜都是补充维生素A和C的好的源泉。皮肤需要产生皮脂,由毛发小囊分泌的油性物质。保持发质的自然状态,同时,墨绿色的蔬菜可以铁元素和钙元素。

  3、按摩头皮

  每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。经常按摩头皮,可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,增进局部的新陈代谢。梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

  2款食疗帮你护发

  首乌猪脑汤

  何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。这款药膳对肾虚造成的脱发有很好的改善功能。

  龙眼人参炖瘦肉

  龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

  治疗掉头发的方法

  1、调整自我防脱发

  首先是作息规律。早睡早起,不赖床,不熬夜,养成良好的作息习惯,有利于我们身体自动修复。

  其次是精神放松,释放压力。工作、学习、生活上的压力,我们要放平心态,找到解决办法,不要过度焦虑。

  再次是加强体育锻炼,放松身心。比如一周慢跑3次,周末爬爬山,和朋友一起散散步,锻炼身体的同时又放松自我,加强自我抵抗力。

  2、远离放射源防脱发

  不要长时间玩电脑,看电视,和玩手机,要有节制。

  如果由于工作环境原因,也需要穿上防辐射保护装,这个很有必要。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注