女人的头发是最脆弱的,生活中很多女性会发现自己的发量在慢慢减少,每次梳头大把大把的头发往下掉,那么女人为什么老掉头发呢?下面学习啦小编和大家一起学习老是掉头发的原因。

  老是掉头发的原因

  1、生理损伤。比如女孩子因扎马尾辫或梳辫子的地方太紧或烫染发,导致牵拉性脱发。

  2、如果你的孩子总爱情不自禁地绕头发或拔头发,可能会导致头发不规则地一块一块脱落,这叫做“拔毛发癖”。

  3、如果孩子脱发的地方又圆又光,一根头发都没有,那可能是斑秃,说明孩子的免疫系统攻击了毛囊,彻底减缓了头发的生长速度。虽然这种类型的脱发通常都是在某一局部出现,但也可能会影响到全身的毛发。

  4、某些疾病,比如甲状腺机能减退(即甲状腺紊乱)或者垂体机能减退(即垂体腺不够活跃),也会导致孩子头上各处头发脱落,但这种情况并不常见。头发整体变稀(不是一块一块脱落)的另一个原因是休止期脱发。头发有生长期,也有休止期,生长期持续3年左右,而休止期持续约3个月(不过1~6个月都算正常)。休止期期间,在新发开始长出来之前,头发都待在毛囊里。

  5、学习压力,现在的儿童不仅要上正常的课程,还有五花八门的课外辅导班,所以小小年纪就课业繁重。学习压力过大也会导致小儿脱发。

  2款食疗帮你护发

  首乌猪脑汤

  何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。这款药膳对肾虚造成的脱发有很好的改善功能。

  龙眼人参炖瘦肉

  龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

  正确的洗头方法

  1、烫染拉对头发还是有很大伤害的,因此尽量远离卷发棒、直发夹这些加热工具吧。非要用不可的话,记得先使用热保护剂喷雾,可以降低伤害。

  2、夏季很多人会去游泳,游泳的时候千万要记得洗头,进泳池前别忘了先用干净的水将头发弄湿!

  3、平时洗头的时候,别忘了使用橄榄油、葡萄籽油和鳄梨护发,因为这样相当于给头发加了一层保护膜。女生千万别懒,护法很重要~

  4、对了,有些女生喜欢天天洗头,但是注意头发是不可以天天洗的,至少隔两夜才能洗!

  5、穿旧的T恤不要扔,因为用来擦头发是最好的,毛巾的话摩擦太大,易造成头发卷曲,折损。

  6、有些改善发质的维他命,可以帮助头发变得更强韧。

  7、除了洗头需要注意问题之外,平常饮食平衡也是有帮助的。绿叶蔬菜和低脂肪食物,以及一周两次正确洗头能够保持头发良好的状态~

  孩子掉头发该怎么办

  发现孩子不正常脱发后,一定要就医,医生会帮你找到孩子脱发的原因,这样才能对症治疗。

  如果是休止期脱发,不用干预,过几个月头发自然会长出来。

  如果是细菌或真菌引起,可使用对应的外用药物。

  如果是牵拉性脱发,只要在头发长出来之前,小心护理头发和头皮就可以了,需要注意的是,宝宝头发脆弱,最好给宝宝留自然的发型,不要扎过紧的辫子,梳头的时候也应轻柔。

  如果是斑秃,医生可能会开一些刺激孩子头发生长的药,或者让宝宝转诊到皮肤科做进一步检查。

  如果孩子有拽头发的习惯,不要大声训斥,而应了解孩子焦虑或紧张的原因,必要时需求医生的帮助。

  如果是因为某种疾病而脱发,则应治疗疾病,只要病治好了,再耐心等几个月头发就会再长出来。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注