在如今的感情世界中流传着这么一句话:谁年轻的时候没遇到过几个渣男。对于女生而言,爱情中最怕遇到渣男。所以,要认清楚渣男的表现特点是什么的,远离渣男。下面分享给大家的十大渣男标准,一起来看看渣男的特征吧!


  十大渣男标准

  1 管谁都叫“亲爱的”

  在你以为你们确定了男女朋友关系之后,也不叫你大名,也不叫你英文名,也不用特别的昵称,就叫你“亲爱的”。这个时候,请警惕他的“亲爱的”到底有多少个。

  2 “就只是抱一下而已”

  第一次约会,明明来到你家楼下就该Kiss Goodbye了,还磨叽着不走非要上楼。上楼后又非要和你坐在同一个沙发上,挤着挤着,非要说想要抱抱,“就只是抱一下而已”。你要是真答应了,嘿嘿,接下来会发生什么,你懂的。这种伎俩,这男人应该在不下50个女人身上用过吧。

  3 小心谨慎怕公开

  交往几个月了,不仅不介绍你给他的朋友认识,偶然被他朋友看见和你在一起,那叫一个尴尬。好像你们不是在恋爱,而是奸情败露!不幸的是,你可能只是他的炮友而已。

  4 行踪诡异难预测

  想找他的时候总是找不到,不想找的时候他像个惊喜一样降临。这样的惊喜多了,说明你只是他的云备胎之一。

  5 常被“同事老王”找

  正在腻歪、正在吃饭、正在聊天,无论你们正在干什么,你总会发现他需要接一个来电显示为“同事老王”的电话,而且需要避开你接听。打过去试试这个貌似粗犷的老王是不是个娇滴滴的女生吧。

  6 甜言蜜语一大堆,买东西时玩AA

  什么摘星星摘月亮都不够用了,恨不得给你摘银河,这辈子下辈子以及下下辈子只爱你一个人。但是如果你想要和他一起逛街吃饭看电影,他都只能接受AA。

  7 连AA 都不玩

  只有你送他礼物的份儿,没有他送你礼物的时候。或许也有,只不过那次他忘记带钱包,或者信用卡刚好要还贷,或者资金链出了问题……理由一大堆,结局就是你自己买单。

  8 总说其他人不好

  一副我待世人多么多么好、世人对我多么多么差的小样。分手是前女友的错,被开除是老板不会识人,和朋友绝交是对方辜负我。总之,坏都是别人的,好都是他的。这样的男人,无论看起来多么优秀,赶紧跑!当然,你会沦为他的下一个抱怨对象,但还是赶紧跑吧!

  9 奇葩症状一箩筐

  咱们不结婚;咱们不要孩子,要孩子只是祸害下一代;咱们裸婚,你们家出钱办酒席;我穷我怎么了,有钱人都花心;要求有钱有房有车的女人都是贱人;买房子?我出首付你出装修咱俩一起月供,写我的名字谢谢;我这样安于现状挺好的,野心害死人……拥有其中一项可能是有个性,若类似的症状有好几项,没得说,渣男妥妥的!

  10 极品老妈的乖宝宝

  无论他看起来怎么正常怎么善良怎么靠谱,如果他妈很极品,说明他有隐藏的渣男基因。比如第一次上门,他妈问完你家三代和你全面资料后开始皱眉:哎怎么不是本科呢?月薪怎么不过万呢?不会做饭?不喜欢做家务?

  极品的事还在后面,他娘亲居然叫他“肉肉”“宝宝”之类,吃饭给他夹菜,完全不让他干活,夸他多优秀,提醒你今后人生的唯一职责就是照顾他。

  渣男的表现特征

  1、虐待+体贴的循环

  你会因为一些小事被责骂,被威胁,第二天他会突然变得温柔体贴,于是你留了下来,希望这是最后一次,但每一次都是如此,而你最后都会心软。

  虐待循环是要蚕食你的自尊和自信,体贴则让你更无法离开他。渣男常常会事后拼命道歉,但他心里都会窃喜于自己把你玩弄于鼓掌之间。

  2、错的总是你

  如果渣男生气了,或者自己做错了事,他会反过来怪你。当他欺骗你,对你大喊大叫,公开羞辱你——不知怎么这都是你造成的结果。渣男会告诉你,如果你没犯那些错误,如果你能更爱他一些,他就不会生气,也不会有那些过分的举动。

  渣男永远不会为他自己的行为负责——责任总是别人的。果断远离他好吗!

  3、脾气古怪

  渣男有时非常吓人:飙车、损毁物件、打架,或者威胁别人——怒气总有一天会发泄到你身上。尽管渣男向你保证他不会对你做出这种事,但其实他有意让你心知肚明,如果有一天你得罪了他,他对你也做得出来。渐渐地,你开始害怕他,害怕坏脾气和暴力会落在你身上,从而更加唯唯诺诺不敢分手。

  4、抹杀你的自信

  渣男会反复经常地贬低你。他会不停纠正你的小错小毛病,让你时刻觉得紧张,觉得自己很笨。他渐渐蚕食掉你的自信和自尊之后,你会感激他对你的不嫌弃而不离不弃,相信他是你的救世主;而他则可以继续变本加厉地精神虐待你。

  5、切断你的外来支持

  渣男会告诉你,你的朋友在利用你,或者不能理解你们之间的爱,而你和家人等的日常联系,也会被他的坏脾气打断。他的世界里似乎只有你,而你的世界也不能有其他人。一旦你和其他人隔离开来,渣男就更加方便加强对你的控制。

  6、快速建立关系和表达感情

  他认识你不久后就说“我爱你”,或者想和你结婚,建立长期排他的关系。你很快就听到甜言蜜语:你是他的真爱,他想和你永远在一起等等。别被冲昏了头!他试图套牢你,即便他真的喜欢你,很大程度上会是占有,占有你的青春你的时间,你和亲人朋友的社交甚至于要求你全部的心力都要在他身上。这是一种极度的自私。

  如果某件事情好的不像真的,那么它十有八九不是真的。正常的成年人需要较长的过程发展一段认真的亲密关系,需要一定的时间对对方有足够的了解。承诺快的渣男,抛弃你的时候也一样快。

  7、粗暴对待

  渣男会故意伤害你。如果他打你,拉扯你的头发,或者故意毁坏你心爱的东西,哪怕只有一次,请立刻离开他们。

  情绪稳定对一个男人太重要了,翻脸比翻书快的话,一切都是浮云。

  8、服务生原理

  据说在约会的时候,他对待服务生或者其他异性的态度就是六个月以后他对你的态度。“蜜月期”里也许他小心翼翼地把你像公主那么宠着。但关系熟络后,对服务生的态度很可能也是对你的态度。

  如果他小气吝啬,你就不用指望蜜月期后还能收到任何礼物;如果他发牢骚、抱怨、批评,六个月后受这种气的就会是你。心智正常的人的行为是基本一致的,一个穷凶极恶的人会有健康温暖的人际关系吗?

  9、自我中心

  渣男一般都很自我中心,自我膨胀,以至于他认为别人的感受和意见都无所谓。如果你给他提一点意见或疑问,他就会变相打压你,你的感受和意见是愚蠢的,不正常的人是你。渣男对你的感受和意见毫无兴趣——但是你敢于质疑他的行为却使他很恼火。渣男非常抵触和敌视所有的批评意见,别人一质疑他就会暴跳如雷。

  10、分手恐慌

  当你提出要结束关系的时候,他常常会崩溃哭泣,发誓一定会改变,渣男渣女都可能威胁要自杀,或者要离开这个地方——就好像是你逼迫他这样做,而你要一直为他负责一样。

  渣男会做很多让步,提出妥协方案,比如“让我们再继续一个月吧!”如果你回到他身边,下次你再想要分手,就会害怕遇到更糟糕、更强烈的反应。一旦落入渣男的掌控——下一次的逃离会加倍困难。

  11、推脱责任

  渣男提起过去,都会强调是对方背叛或者伤害了自己,而他没有问题。你可以查看他以前的微博或人人,看看是否如他所说。不过通常而言,说尽前女友坏话的男人不靠谱,他会说别人就也会说你,他会对别人花心,也不大可能对你忠贞。

  12、神经质的控制

  渣男会不停查岗,时刻追踪你在哪里,和谁在一起。如果你和异性说话,如果你不接他的电话,他会盘问你在哪里,在干什么。有些渣男会跟踪你,事后假装不知道,问你是不是到某处,好考验你有没有在撒谎。

  严重的情况下,他们会偷看你的记录,搜你钱包,甚至翻你的垃圾来搜寻证据。你渐渐不敢去别的地方,干脆呆在家里等他盘问,而渣男自己可能随心所欲地参加各种社交活动,即使不在场也能操控你。

  我们会在恋爱时遇到很多不同性格的人。有些人给我们带来快乐,一些带来一生的爱和安全感。另一些则可能因为固有的性格和态度给我们的幸福和安全带来威胁。如果你的恋人有哪怕一项特性,你们的关系可能就有风险。如果他有至少三项,说明你已经陷入与渣男的高风险关系,最终很可能受到伤害。如果他有以上特征的多数……你或许该开始看看如何摆脱渣男的攻略了。

  最渣的男人表现

  警示1:他会将自己的不安全感怪罪于你

  渣男往往为了控制你对他的反应,而将自己的不安全感怪罪于你。譬如“我之所以不让你有男生朋友,是因为我曾经被女友不忠过。你能理解我的,对吗?”是的,你当然能理解,但不管他说什么,他都不应该决定你的社交关系。

  “我很抱歉我干了那件傻事,但我只是非常害怕你会离开我!”这也是渣男常见的借口,当你指责他行为过分时。这个借口的主要目的是,让你不再聚焦于他干的糟事儿,转而去理解他的行为失常。但必须得指出的是,真正的关心和“被渣男控制”之间是有明显的区分的:关心是出自于爱,而“被控制”是借由负疚感来实现的。

  警示2:他会让你感到内疚,对任何事情都有负疚感。

  你之所以被控制,往往是由内疚开始的。如果渣男能说服你、让你对自己的行为感到内疚(即使你根本就没做错什么),那么他就知道你会更愿意照他说的去做。譬如“我的意思是说,晚饭挺好的,虽然它并不是我希望的那样,我可能更想吃点别的,但只要你感到开心,那我就完全没关系。我爱你,所以对我来说,让你感到开心才是最重要的,即使让我撇开自己想要的东西也行。”

  你听懂他说什么了吗?明白他如何让你感到内疚了吗?表面上,他是一个为爱而生的男友,然而得剧透地提醒一句:内疚感不是一个被爱的人应该体验到的。渣男也会尽力让你觉得他们正在努力“爱你”,所以你也更加愿意撇开自己的意愿去满足他们,来让自己觉得“我也像他爱我一样爱他”。这实在是很病态的“勾心斗角”。

  警示3:他会让你质疑你自己

  想知道为什么你这么容易就被渣男控制吗?因为渣男用他的逻辑“强奸”了你,你变得不再相信自己的判断了。是的,渣男利用了你的“不确定感”,借由它来对付你。他不断地指出你的“错”以及强调自己能干得更好。他指出你的弱点,然后告诉你,在他的帮助下,你能做得更好,成为更好的自己。

  慢慢地,他让你确信他有把你捧在手心里,他关注你的最大利益,但实际上他并没有。他只把自己捧在手心里,只在乎自己。他们慢慢地扭曲你的想法,直到你将他视为生活中方方面面的向导。一旦这么发生了,那么基本上不管渣男让你干什么都行,因为现在你相信他多过相信你自己。

  警示4:他会让你为他的情绪负责

  渣男花了很多时间让你觉得你没法儿独立思考,事事得征求他的意见——但讽刺的是,接着他又反过来让你为他的负面情绪负责。譬如,假如他感到伤心,他会认为是你让他伤心;而如果他生气了,那你最好自我检查一下,因为明显地,你做了一些错事。他们在你身上夺去了自我意识,因为他们让你感受到“完全无法掌控自己的生活”,现在他们又在期望你为他们的情绪负责。简直疯了。

  警示5:他让你相信“他想要的东西,也正是你想要的”

  在一段亲密关系的开始阶段,我们都有各自的需要和拒绝接受的事情,这是很自然的事情。当你将两个人的生活融合到一块儿的时候,妥协是不可避免的。但不正常的是,你觉得必须完全抛开自己的需要和愿望,努力去满足你的结婚对象。而如果你开始意识到,你结婚对象所满足的需要远远超过你所满足的需要时,那么你可能嫁给了一个“渣男”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注