相信大家经常在网上看到粉丝说自己“入坑”,听起来实在不像是自己被坑的意思,听起来还喜滋滋的样子。那网络语入坑究竟是什么意思呢?我们一起看看吧。

  网络语入坑的具体意思

  网络语入坑指的就是陷入某一件事中不能自拔,类似于我们被安利之后想买什么东西的“种草”。“入坑”则是表示开始追一部电视剧或连载小说等,也可以指迷上什么东西,例如迷上手账本或游戏等等。

  其中的“入”含有心甘情愿、奋不顾身的意思,“坑”字常指代某篇小说、某个电视剧、某个动漫等等,因为有些小说、动漫会在没完结之前就停止更新,所以被称为“坑”。入坑常用来形容一些追剧、追更新小说的一种状态称之为“已入坑”,表达对某样事物的喜爱可以表达为“我入坑了”。

  入坑作的意思

  入坑作:就是自己最初开始注意到某个动漫、某个电视剧的最开始陷入的作品,而之后就完全沉迷、专注地投入某一件事情之中。

  入坑的出处:该词最早出自二次元当中,用来形容追新番的过程,如今越来越多的被大家所熟知,成为常见的网络流行语之一。

  入坑的衍生相关词汇

  该词的走红也同样衍生出了一些相关的词汇,又“入坑”就有“出坑”,“出坑”的意思为放弃原先专注的某样事物。除此之外还有“挖坑”“填坑”,前者的意思为某小说作者又开了一部新的小说,后者的意思为作者更新小说章节的行为。

  入坑表情包欣赏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注