小朋友们应该都有一个疑惑为什么爸爸妈妈经常不带自己去吃肯德基或者麦当劳的东西,经常会对自己说那是垃圾食品这是为什么呢?

  常吃的快餐有:汉堡包、热狗、肯德基炸鸡等,多偏重于肉食。这些食物本身的胆固醇含量甚高。如一个105克的汉堡包就含有30毫克的胆固醇;而一只重154克的快餐鸡腿,竟含有多达103毫克的胆固醇。原本从食物中吃进胆固醇对身体并没有多大影响,因为人体会自身调节,使内源性胆固醇少合成一点。但有些人在这方面调节失效,吃了含胆固醇高的食物后,体内胆固醇含量显著提高。

  此外,快餐食品烹调方式以煎炸为主,加上肉食类动物性脂肪,造成食物的脂肪总含量偏高。因而常吃则血中胆固醇量也会增高。血液的胆固醇如果过高,就会沉淀在血管壁,使血管变得狭窄,形成动脉粥样硬化,引致血压增高和血管闭塞。高血压引致一连串致命的并发症;而心脏的血管狭窄,使血液流量减少,对心脏的血液供应不足,造成心脏功能受损,其后果是相当危险的。

  因此,麦当劳、肯德基食物偶尔吃还可以,常吃要注意多吃水果、蔬菜,以平衡体内胆固醇含量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注