由于电子科技的飞速发展,通讯的方式也是各式各样,生活娱乐项目在手机上是越来越多,每天一有时间父母就会不停的去玩手机,所有的注意力都在手机上,因此孩子受大人的影响,对手机也是十分的着迷,手机上有让他们玩的简单游戏,还有爱看的动画片,最后手机对孩子的影响也就大了,有时孩子一不高兴,大人就拿出手机让他玩儿,你知道这样的举动危害有多大吗?

  01孩子脾气变暴躁

  有这家长还很自豪的说自己家孩子玩游戏可利索了,却不想游戏给他带来的负面影响有多严重,爱玩游戏的孩子脾气都是很暴躁的,一个关卡过不去,就会乱发脾气,脾气大的甚至还会乱扔东西来发泄心中的气愤,以扔东西来宣泄。

  02视力严重下降

  白天玩手机还好一些,尤其是晚上玩手机简直是在扼杀视觉系统,在光线比较暗的环境下中是去观看明亮的屏幕,时间长了在看暗点儿的地方的东西就发现什么都看不清楚,在过了两三分钟左右才能得到好转,严重的受光线刺激,甚至会发生短暂性的失明。

  03影响睡眠

  孩子正是长身体的时候,因为玩手机上瘾,很多孩子都不愿意睡觉,强制性的去让他们睡也睡不着的翻来覆去的,想着手机上的那点儿有意思的事,越想就是越兴奋很难入睡,每天都得十点以后才入睡,第二天哪还有精力上课学习呀。

  04注意力不专注

  做什么事情都心不在焉的,三心二意的样子,注意力一直不在一个点上,没有办法来专心做一件事儿,对于上学期间的孩子危害更大,上课不听讲,整个思维都在游戏的世界当中,这一节课讲的什么都不知道。

  05不愿开口交流

  网络可以说是一个虚拟的世界,交流没有什么压力,因为你看不到她的表情,甚至与你说话时他的眼神是什么样的,当在现实生活中和人交流就不愿意面对面说,因为他的面部表情能够让你感知到一些内容,因些他没表达你却能猜得到的话,让你接下来不敢直视她,说出你的想法。

  06对身体骨骼发育不好

  长期保持一个姿态不动,成人有时候都受不了呢,感觉肩颈特别难受,有时手臂还容易发麻,更何况是骨骼还没有完全定型的孩子呢,尤其是脊柱特别容易变形。脊椎是上半身的支柱,可想而知危害有多大了。

  07逃避问题

  生活中人与人的交往肯定会有摩擦的,当孩子一直在玩手机,她的交际能力就变得单一化了,而问题却是多样化的,当遇到问题时首先是嫌烦,然后是选择逃避,不想去面对问题。

  08亲情变淡

  本身亲子关系还是不错的,当沉迷于玩手机的那一刻开始,就一点点的疏远了,因为相互间交流的时间变少了,了解也就少了,慢慢的可能在孩子的心中,父母就不是第一位了,手机将占领在第一位,因为他们能愉悦到孩子。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注