现在的小朋友大多都是独生子女,被爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆捧在手心宠着,这样下来有各种各样的零食,有各种各样的好吃的,那不知不觉小朋友就容易变胖了。

  但是要注意了,肥胖可是不健康的哦。肥胖不仅影响体形,还很容易引发各种疾病。如果年龄大了甚至容易引发糖尿病、高血压、冠心病、高血脂症、胆石症、中风等等多种多样的疾病,是非常危险的。肥胖者过剩的脂肪在体内有两种储存方式:一种是脂肪细胞数量增加;第二种就是脂肪细胞所含脂肪量增加,也就是说细胞的体积在增大。

  肥胖的青少年多为脂肪细胞数量的增多,这是一种很难减肥的肥胖。 因为,一般的减肥措施只能使脂肪细胞变小,但是不能够使脂肪细胞减少。而且,青少年时期的肥胖更容易发展成为成年肥胖。所以从青少年起,我们就要预防肥胖,这一点是格外重要的。预防青少年肥胖,应该从刚出生和少儿时期就开始。婴儿诞生之后应该坚持母乳喂养,4~5个月前不喂半固体或固体淀粉类物质。

  少儿膳食要遵循少糖、少油,保证蛋白质,多吃新鲜的蔬菜以及水果的原则,尤其要少吃甜饮料、甜点心,同时要多参加户外运动,多参加体育锻炼。 这样呢,青少年肥胖的几率就大大降低了。那肥胖减少了,我们的身体也更轻松、更健康了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注