人的一生大部分时间都在睡觉,睡觉的作用也是无法替代的,所以拥有一个好的睡眠是至关重要的,有不少人总是喜欢开着灯睡觉,这是不正确的,下面我们一起来看看原因。

  1、大脑中有个内分泌器官,叫做松果体,它工作的条件是在眼球接触黑暗环境下,并且当人体进入睡眠状态时,在深夜11点至次日凌晨工作最旺盛,会产生大量的褪黑色素,褪黑色素能够抑制人体交感神经的兴奋性,导致人体血压下降,心跳速度减慢,使人体心脏得到很好地休息,同时还能起到杀死癌细胞的作用。

  2、开灯睡觉对于成长阶段的孩子而言,会更容易得近视眼,有些父母为了方便孩子夜间起床或者方便入睡,都会在床头增加一盏台灯,实际上发育阶段的孩子长期处在灯光下会损害孩子的视网膜健康,影响孩子视力的正常发育。

  3、开灯睡觉会降低睡眠质量,这个是针对任何人都会产生效果的,眼睛虽然合拢,但是眼球接触光亮环境,就会产生一种光压力,感觉不是特别明显,但是长期处于这种光压力条件下就会使人情绪不定,难以入睡,睡眠深度降低。

  4、开灯睡觉还会在一定程度上加重人体的肥胖程度,开灯条件下会抑制人体棕色脂肪的形成,增加白色脂肪的形成,而棕色脂肪是产热、维持体温的帮手,白色脂肪会增加体重,导致肥胖,进而引发肥胖症、心血管疾病。

  5、开灯睡觉或许是心理暗示,可能是对于某些事情的恐惧,害怕黑暗,不得不营造光明的环境,久而久之就会坚信黑暗的恐怖力量,严重的情况可能还会造成某些心理疾病,害怕任何黑暗环境。

  6、开灯睡觉的习惯必须改正,无法立即改正就可以通过循序渐进的方法,初期可以采取佩戴眼罩的方法,后期慢慢试着关灯睡觉,长期坚持一定会有收获。

  问题存在着就要解决,慢慢来一定可以的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注